Il trucco semplice ed economico per pulire i fornelli - altaformazionemusicale.it
Per avere fornelli ben puliti e splendenti non servono detergenti fai da te o altri sistemi: c’è una soluzione perfetta e super economica.
La parte che in cucina è più fastidioso pulire è sicuramente la zona cottura e quindi i fornelli. Solitamente non è un’operazione piacevole e anzi, spesso si rimanda e si rischia di trascurare questa parte importante dove ogni giorno e più volte nella giornata si cucina.
Proprio perché l’uso è frequente e intenso i fornelli si sporcano molto facilmente e sono depositari di incrostazioni di sporco causate dai grassi e dalle più varie sostanze che vengono fuori dagli alimenti. Per igienizzare al meglio i fornelli della cucina spesso si utilizzano appositi prodotti in commercio.
Oppure c’è chi opta per detergenti alternativi naturali alla ricerca del risparmio e della salvaguardia ambientale e della salute. Alcuni sono potenti ed efficaci, altri meno e non aiutano bene a rimuovere lo sporco più ostinato. Esiste poi un trucco, molto semplice e davvero geniale, per avere i fornelli puliti senza spendere soldi e con ottimi risultati.
Innanzitutto bisogna considerare che non tutti i piani cottura e quindi i fornelli che ci sono in essi sono uguali. Conosciamo i classici fornelli che funzionano a gas, ma c’è anche il più innovativo e contemporaneo piano cottura a induzione in vetroceramica.
Entrambi ovviamente devono essere puliti a dovere e si sa che per quanto riguarda il piano ad induzione bisogna avere maggiori accortezze e agire con più delicatezza perché è un materiale che potrebbe rovinarsi più facilmente.
Se per pulirli ci sono gli appositi detergenti chimici o le soluzioni naturali che si possono applicare, ciò che può essere molto utile è sporcare il meno possibile. Ma come si fa?
Spesso è impossibile, con tutta la buona volontà e l’impegno che ci si può mettere, non sporcare quando si cucina. Inevitabilmente i sughi schizzano, gli oli e i grassi fuoriescono dalle padelle, anche la sola acqua quando si cuoce la pasta, con la sua schiuma, può cadere fuori e finire sui fornelli.
Ci vorrebbe un modo per evitare tutto questo. Ma se è impossibile prevenire la formazione dello sporco è possibile però preservare il piano cottura con un sistema semplicissimo e veramente geniale. Si tratta di un trucco furbo, che si applica facilmente e cha ha un costo irrisorio, quasi nullo.
Il metodo consiste nell’utilizzare la carta da forno da inserire sotto le pentole nei piani cottura ad induzione o nelle vicinanze se ci sono i fornelli a gas. In questo modo lo sporco andrà a cadere lì e a fine cottura basterà togliere i fogli di carta e buttarli via. Facile, economico, efficace: un sistema da sperimentare!
L'IMU, acronimo di Imposta Municipale Unica, è una delle principali entrate per i Comuni italiani…
Negli ultimi mesi, il Ministero dell'Economia e delle Finanze ha intensificato i controlli sulle operazioni…
L'estate si avvicina e è tempo di presentarsi con un fisico tonico. Ci sono metodi…
Crociera a piccoli prezzi: è un'occasione d'oro da non perdere. Ecco come orientarsi per spendere…
In un contesto lavorativo già segnato da incertezze e sfide economiche, la notizia del rinvio…
La Legge 104, che regola i permessi retribuiti per l'assistenza a persone con disabilità, ha…